您现在的位置: 首页>>部门站群>>成都市崇州生态环境局>>工作动态

市委副书记、代市长尹念红在调研生态环境保护工作时要求:严守环保底线、坚决依法依规保护崇州生态环境质量

来源:崇州市 发布时间:2019-10-14 20:41:36

10月14日,市委副书记、代市长尹念红到市生态环境局视察调研全市生态环境保护工作。市政府副市长叶志俊、市政府办公室主任周华陪同调研。
    调研中,生态环境局党组书记、局长黄荣代表局党组汇报了生态环境局组织管理、队伍建设、意识形态领域工作、全面从严治党以及生态环境保护工作开展情况、存在的环境问题和下一步工作措施。
    尹市长指出,打好污染防治攻坚战不仅是贯彻落实习近平生态文明思想、协调推进“五位一体”总体布局,也是“三大攻坚战”中一大攻坚战。近年来崇州生态环境保护工作紧紧围绕环境突出问题整改和环境质量改善,全力推进污染防治攻坚战役,大气和水环境质量较往年大幅度提升,主要河流断面水质全面达标,大气环境质量创历史同期最好水平,改善幅度位居全省前列,人民群众的“幸福感”不断增强,这些成绩的取得,离不开全市各部门和乡镇(街道)的辛勤努力和付出;生态环境局作为全市生态环境保护和污染防治牵头部门,工作部署思路清晰、落实到位,存在问题剖析深入、措施有效,为坚决打好打赢污染防治攻坚战,全面推动崇州经济高质量发展做出了积极的贡献。
    尹市长要求,生态环境局党组要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握主题教育的根本任务和目标要求,守初心、担使命、找差距、抓落实,落实意识形态、党风廉政建设主体责任,强化层层传导压力,全面落实省委巡视反馈意见整改工作,全面完成省、市下达生态环境保护目标任务。一要持续发力,带领全局干部职工严格落实各级生态环境部门和市委市政府工作决策部署,全力推动崇州经济社会和生态环境保护协同健康发展。二要戒骄戒躁,以规定动作推动生态环境保护工作。要站在全市的高度,立足崇州良好的资源禀赋,坚守“西控”定力,严守生态环境底线,围绕农商文旅体融合发展和智能制造、优质粮油、康养旅游“三大产业功能区”发展,聚焦解决环境重点难点问题,补齐突出环境短板,积极探索生态价值转换和美丽宜居公园城市的“乡村表达”。三要强化监管,坚决依法依规保护崇州生态环境质量。要紧紧围绕市委市政府重大工作部署,持续深化“放管服”改革,优化营商环境,坚决杜绝“一刀切”,既要严厉打击环境违法行为,又要坚持整治与服务并举,对现实困难突出的排污企业要同步给予精准指导,切实帮助其解决突出环境问题,切实做到“寓管理于服务”。