您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市规划和自然资源局>>常见问题

乡村建设规划许可

来源:规划局 发布时间:2017-10-23 13:00:27

一、项目概述
1、项目名称:乡村建设规划许可;
2、办理窗口:崇州市政务服务中心城乡规划管理局窗口;
3、法定时限:20个工作日;
4、承诺时限:8个工作日(如需召开并联审批会议及规委会议的时间除外);
5、收费标准及收费依据:不收费;
6、窗口电话:82313205;
7、投诉电话:82313202。
二、法定依据
1、《中华人民共和国城乡规划法》第41条;
2、《四川省城乡规划条例》第43条第2款、第53条;
3、《成都市城乡规划条例》第35条第2款;
三、办理程序
(一)对外公布给申请人的流程
第一步:申请人持乡村建设规划许可要求准备的材料向市政务中心规划窗口提出申请,经窗口人员初审,当场作出是否受理的决定,对申请材料齐全、符合法定形式的,予以受理,并出具《受理通知书》;不符合受理条件或不符合法定形式的,当场或5个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容。
第二步:在8个工作日后(如需召开并联审批会议及规委会议的时间除外),申请人凭《受理通知书》到市政务中心规划窗口领取《乡村建设规划许可证》 或“不予批准通知书”。
(二)内部审批流程
1、窗口受理;
2、科室经办人审查,提出初审意见;
3、内部审查;
4、制作证书或审查意见(或不予批准通知书);
5、窗口发件。
   四、申请材料
1、《乡村建设规划许可证》申请表(窗口索取或网上下载)原件1份;
2、申请人身份证明材料1份(查验原件收复印件),村、组讨论通过意见和乡(镇)人民政府审核意见1份(原件);
3、集体建设用地使用权批准文件1份。(改建房屋还需提供原产权证或原建设批准文件1份、联建房屋的还需提供联建协议1份);(查验原件收复印件);
4、提供总平面方案图和单体图4套;
5、建设项目立项文件1份(查验原件收复印件)(农村村民住宅建设不需要提供)。
五、适用范围
在乡、村庄规划区内进行乡镇企业、乡村公共设施和公益性事业建设及农村村民住宅建设的。
六、备注
提交复印件的,应当注明“与原件一致”并加盖申请单位(个人)印章。

GH004-乡村建设规划许可证申请表.doc

乡村规划许可证乡镇(街办)、村(社区)意见表.doc