您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市国土局>>相关法规

中共崇州市国土资源局党组 关于2016年度国土资源领域安全生产工作重点任务分解的通知

来源: 发布时间:2016-12-16 09:06:30

    为深入贯彻崇州市人民政府安全生产委员会办公室《关于印发<2016年崇州市安全生产工作重点任务分解表>的通知》(崇安委20164号)的文件精神,进一步做好地质灾害防治、征地拆迁、矿山安全生产等国土资源领域安全生产工作,现将2016年度国土资源领域安全生产工作重点任务分解如下:
    1、完善安全生产监管职责。依法依规界定监管职责,建立负有安全监管职责科室的安全生产责任清单和权力清单。(责任科室:执法大队、矿管科、办公室、国土所、征地地籍事务中心、储备中心、整治中心)
    2、强化安全监管机制。建立在国土资源领域推行风险等级管控、隐患排查治理双重预防性工作机制。(责任科室:执法大队、矿管科、办公室、国土所、征地地籍事务中心、储备中心、整治中心)
    3、推行依法依规治安。制定实施年度安全生产监督检查计划,建立负有安全监管职责科室随机抽查对象名录库,将“随机抽查”作为安全生产大检查、专项整治、暗查暗访等监管执法活动的主要方式,提高监管执法实效。(责任科室:执法大队、矿管科、办公室、国土所、征地地籍事务中心、储备中心、整治中心)
    4、全面排查国土资源系统安全隐患。各科室所、队、中心按照在完善国土资源领域安全生产工作重点任务分解的基础上认真开展各自职责范围内的安全隐患排查工作。