您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市规划和自然资源局>>工作动态

自然资源部莅临我市调研

来源:规划和自然资源局 发布时间:2019-12-12 15:25:11


    2019年12月11日下午,自然资源部党组成员、副部长王广华率调研组来我市实地参观调研白头镇五星村新农村建设和道明镇竹艺村新中式川西林盘建设情况。

    道明竹艺村位于国家级非物质文化遗产竹编小镇-道明镇, 2016年被评为中国乡村旅游创客示范基地,是道明镇竹编文化创客产业核心区和聚集区,拥有丁知竹、继军竹编等竹编知名品牌。

    白头镇五星村是我市打造的“生态宜居新村”,项目尊重农民意愿,打造 “景农一体村庄、产村相融单元”的川西田园风光,充分利用挂钩政策和农村确权颁证成果,对现有的自然资源进行改造整治,已由农村成为景区、农居成为景点、农业成为景观。

    省自然资源厅党组书记、厅长孙建军,自然资源督察成都局局长董菊卉、四川测绘地理信息局局长杨升,成都市规划和自然资源局局长、党组副书记唐晓东,崇州市委书记欧昭,市委常委、常务副市长赵卫东,市委常委、市总工会主席王成龙陪同调研。




微信图片_20191211160743.jpg