您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市国土局>>工作动态

胡斌局长督导我市地质灾害防治

来源: 发布时间:2018-07-12 16:32:43

    712日,成都市国土资源局党组书记、局长胡斌带队,地矿处、办公室等相关处室,来我市督导地质灾害防治工作,崇州市国土资源局局长张春阳陪同督导。

    督导组一行先后来到我市文井江观音岩滑坡点和万煤油库滑坡点,认真查看了山体目前的情况,询问了降雨对周边住户的影响,及地质灾害隐患点监测人员值守情况。

    入汛以来,受极端天气影响,我市山区、丘区出现多次连续强降雨天气过程,致使我市山体普遍处于饱和状态,已经累计较高的地质灾害风险,201871018时至711日下午16时,我局共接到乡镇上报险情六处,局领导深入一线,带领矿管科、沿山基层国土所与技术单位的工作人员对各险情点及时进行了排查,协助转移地灾隐患点受威胁群众,确保了人民群众生命安全。截止201871210点,转移群众2414人,游客638人,共计3052人。劝返车辆64辆,外来人员364人。

    胡斌同志要求:一是要及时、科学的治理滑坡点,确保人民群众生命财产安全;二是加强地灾巡查,对辖区重要地质灾害隐患点进行逐点巡查排查,同时加强地质灾害24小时值班,确保信息畅通;三是巡查人员提高自身安全保护意识,确保在巡查和处理事故中的自身安全;四是做好受地质灾害隐患点威胁的群众转移避让,要及时转移,主动避险,确保群众全部转移安置到位。



微信图片_20180712102656.jpg



微信图片_20180712103355.jpg